Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня украинские клубы сыграют первые матчи 1/8 финала Кубка УЕФА

Сегодня украинские клубы сыграют первые матчи 1/8 финала Кубка УЕФА
Сегодня украинские клубы в Киеве и Москве сыграют первые матчи 1/8 финала Кубка УЕФА.
000


Оба матча с участием украинских клубов начнутся в 19:00. В Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского состоится первое украинское дерби в еврокубках с участием киевского «Динамо» и харьковского «Металлиста». Прямую трансляцию этого поединка будет вести телеканал «Интер».

Одновременно с киевским матчем в Москве на стадионе «Лужники» местное ЦСКА будет принимать чемпиона Украины донецкий «Шахтер».

Накануне еврокубкового матча с «Металлистом» наставник «Динамо» Юрий Семин, комментируя шестиматчевую беспроигрышную серию харьковчан в Кубке УЕФА сказал: «Металлист» – очень сбалансированная команда. Харьковчане очень хорошо отыграли в групповом турнире, победили команды с громкими именами. А объяснение тому, что команда не пропускает мячи, я вижу одно: команда создавалась не один год, в этом составе футболисты играют давно и очень хорошо знают друг друга».

Также Семин напомнил, что Исмаэль Бангура, Айала Юссуф и Папе Диакате не играют из-за травм. При этом тренер сообщил, что «Юссуф должен вот-вот вернуться в общую группу. Надеемся, что к повторной встрече с «Металлистом» будет готов». «Мы также ждем Гильерме, но, думаю, необходимо еще время. Он не играл больше двух месяцев из-за серьезной повторной травмы бедра. На мой взгляд, на сегодня он готов на 60-70%. Когда подведем к лучшим кондициям, тогда и устроим ему дебют в «Динамо», - добавил Семин.

Кроме того, по его словам, предстоящем матче, из-за отсутствия Несмачного по причине дисквалификации, капитаном снова будет Тарас Михалик. 

Со своей стороны, главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич так прокомментировал предстоящее дерби: «К сожалению, жребий распорядился так, что уже в 1/8 финала Кубка УЕФА встретились две украинские команды. Но то, что одна из них окажется в четвертьфинале, – это шаг вперед для украинского футбола. Надеюсь, игра получится зрелищной. «Динамо» сейчас в хорошей форме, можно сказать, на ходу. Мы же, в свою очередь, также постараемся сыграть в хороший футбол. Главное, чтобы от этого получили удовольствие болельщики».

В свою очередь, на пресс-конференции перед матчем с ЦСКА главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу отметил, что шансы у обеих команд пройти в четвертьфинал одинаковы. «Даже результаты встреч с английскими командами «Тоттенхэмом» и «Астон Виллой» были одинаковы», - добавил Луческу.

По его мнению ЦСКА базируется на индивидуальных качествах трех игроков. «Это Вагнер Лав, Жирков и Дзагоев. Это футболисты, которые могут придумать что-то в любой момент и могут сыграть неординарно. В то же время ЦСКА очень сильная команда при исполнении стандартных положений. Для этого у них в составе имеются высокорослые и мощные игроки. Думаю, мы достаточно их изучили, у нас было много материала. Попытаемся избежать тех ошибок, которые допускали команды, игравшие с «армейцами» в Кубке УЕФА. Это команда, которую нужно очень серьезно анализировать — как в целом, так и каждого игрока в отдельности», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.