Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

12 марта – международный день против цензуры в интернете

12 марта – международный день против цензуры в интернете
Правозащитные организации «Репортеры без границ» (Reporters Without Borders) и «Международная амнистия» (Amnesty International) призвали крупнейшие поисковые компании Google, Yahoo и Microsoft отметить 12 марта «Международный день против цензуры в киберпространстве (World Day Against Cyber Censorship)».
000

 
«Репортеры без границ» призывают поисковики на один день снять любую цензуру со всех международных и локализованных поисковых и новостных сервисов. Они заявляют, что 12 марта должно стать днем свободы в интернете.

Ежегодно «Репортеры без границ» составляют список стран названных «Врагами интернета». В этих странах существует превентивная цензура и фильтрация интернет-контента, накладываются ограничения на доступ к целому ряду национальных и международных ресурсов, свободные высказывания в Сети преследуются, а интернет-журналистов нередко заключают в тюрьму, сообщает радио «Свобода».

В списке «Врагов интернета» за 2008 год указаны: Беларусь, Туркменистан, Узбекистан, Иран, Куба, Северная Корея. Особое внимание правозащитники обращают на Китай. Здесь более 200 миллионов интернет-пользователей. И власти Китая жестко ограничивают доступ в сеть.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.