Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналист, бросивший ботинки в Буша, приговорен к 3 годам тюрьмы

Журналист, бросивший ботинки в Буша, приговорен к 3 годам тюрьмы
Иракский журналист Мунтадар аль-Заиди, обвиняемый в нападении на главу иностранного государства, приговорен сегодня к 3 годам тюремного заключения. Решение суда огласил судья Абдель Амир ар-Рубаи.
000


Заседания по процессу дважды переносились. Последние слушания 19 февраля были отложены в связи с необходимостью подачи запроса в канцелярию премьер-министра страны для определения характера визита Буша в Ирак - был ли он официальным или рабочим. Сегодня судья Абдель Амир ар-Рубаи, едва войдя в зал, сообщил, что визит был официальным, сообщает ИТАР-ТАСС.

29-летний Мунтадар аль-Заиди находится в заключении с 14 декабря, когда на пресс-конференции Джорджа Буша и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Багдаде Мунтадар аль-Заиди запустил в Буша один за другим оба ботинка со словами «это - прощальный поцелуй от вдов, сирот и всех убитых в Ираке».

Возмутитель спокойствия был сбит с ног слегка замешкавшимися офицерами иракских спецслужб и американскими агентами. После непродолжительной борьбы его силой вытащили из помещения, где проходила встреча с журналистами. Своей цели запущенные в Буша ботинки не достигли. Один из них едва не угодил в президента США и лишь благодаря его быстрой реакции пролетел мимо.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.