Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае произошло новое землетрясение

В Китае произошло новое землетрясение
Подземные толчки магнитудой 4,7 зафиксированы сегодняв китайской провинции Сычуань, пострадавшей в мае прошлого года от разрушительного землетрясения, жертвой которого стали более 69 тысяч человек, сообщает агентство Синьхуа.
000


По данным провинциального сейсмологического управления, землетрясение произошло в 16:25 по местному времени в уезде Цинчуань в провинции Сычуань на западе КНР. Колебания земной поверхности также ощущались в административном центре провинции Сычуань городе Чэнду. 

Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало. Однако, в результате удара подземной стихии в регионе была прервана мобильная связь. Сейчас ведутся восстановительные работы, передает РИА «Новости». 

По данным китайских сейсмологов, в последнее время страна подвержена повышенной сейсмологической активности. В 2008 году страну около 100 раз сотрясали подземные толчки магнитудой выше 5. Это самое большое количество значительных землетрясений в стране за последние пять лет. 

Только в уезде Цинчуань с января по март было зафиксировано более 1,5 тысяч подземных толчков. 

Самым сильным ударом подземной стихии в КНР за последние годы стало произошедшее 12 мая 2008 года землетрясение в провинции Сычуань. Тогда погибли более 69 тысяч человек, 374 тысячи получили ранения, миллионы остались без крыши над головой, 18 тысяч человек до сих пор числятся пропавшими без вести. 

Согласно планам властей, восстановление пострадавшего от разрушительного землетрясения региона может быть завершено не ранее, чем через два года.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.