Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В украинских вузах больше нет сотрудников СБУ

В украинских вузах больше нет сотрудников СБУ
Служба безопасности Украины отозвала всех своих сотрудников, которые занимали должности прикрытия в высших учебных заведениях Украины.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, «сегодня СБУ отозвала всех своих сотрудников из всех высших учебных заведений Украины».

Наливайченко также добавил, что эта «декэгэбизация» проведена по поручению Президента Украины Виктора Ющенко. Соответственно, сотрудники так называемого действующего резерва, наконец, отозваны с должностей прикрытия в вузах.

В связи с этим глава СБУ подчеркнул, что в Украине пребывание сотрудников СБУ в учебных заведениях не нужно.

«Министр образования Иван Вакарчук является абсолютно украинским Министром и у него достаточно полномочий, и нечего делать СБУ в наших университетах и институтах», - объяснил Наливайченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.