Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Устроивший стрельбу в немецкой школе предупреждал о своих планах в интернете

Устроивший стрельбу в немецкой школе предупреждал о своих планах в интернете
17-летний Тим Кречмер, застреливший 11 марта 15 человек в немецком городе Винненден, рассказал о своих планах незадолго до совершения преступления. О готовности устроить массовое убийство Кречмер поведал своим собеседникам в онлайн-чате.
000


Этой информацией с журналистами поделился министр иностранных дел Германии Гериберт Рех, сообщает AFP. Рех добавил, что с 2008 года Кречмер из-за постоянных депрессий находился под наблюдением психиатра.

Как немецкие власти узнали, о чем Кречмер говорил со своими виртуальными собеседниками, не уточняется. Ранее поступила информация о том, что подросток оставил предсмертную записку родителям, в которой говорил, что очень страдает и больше не может терпеть. Знакомые Кречмера заявили, что юноша был нелюдимым и друзей у него не было, передает Lenta.ru.

Напомним, вчера в 9:30 утра по местному времени Кретчмер открыл стрельбу в школе, где раньше учился. Погибли девять школьников (из них восемь девочек) и три преподавательницы. Кроме того, убийца застрелил человека на территории расположенной рядом со школой клиники, а затем двоих случайных прохожих. После этого подросток был убит в перестрелке с полицейскими, при этом двое полицейских были ранены.

Сегодня в Германии объявлен день траура.

День траура в Германии (16 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.