Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Водитель, сбивший двух гаишников и эвакуатор, получил 10 лет

Водитель, сбивший двух гаишников и эвакуатор, получил 10 лет
Пьяный водитель, сбивший на мосту Патона в Киеве двух сотрудников ГАИ и водителя эвакуатора, получил 10 лет лишения свободы. Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор, ранее вынесенный Днепровским районным судом столицы.
000

 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, виновник ДТП впервые получит максимально возможную меру наказания, предусмотренную действующим законодательством за совершение подобного преступления (ч.3 ст.286 Уголовного кодекса). На этом настоял представитель государственного обвинения в суде.
 
ДТП произошло 2 января 2007 года на мосту Патона в Киеве. Водитель, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, наехал на двух сотрудников ГАИ, оформлявших ДТП, и на водителя эвакуатора, в результате чего сотрудники милиции погибли на месте, а третий пострадавший умер от полученных повреждений в больнице.
 
Во время рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый категорически не признавал себя виновным, настаивая на том, что выпитые за несколько часов до происшествия 400 г водки не свидетельствуют об алкогольном опьянении, поскольку он чувствовал себя трезвым. Также в суде водитель заявил, что он потерял сознание при въезде на мост. Эти доводы не подтвердились и были опровергнуты заключением комплексной судебно-медицинской и автотехнической экспертизы.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.