Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опубликован список стран-врагов Интернета

Опубликован список стран-врагов Интернета
Организация «Репортеры без границ» сегодня в «Международный день против цензуры в киберпространстве» опубликовала ежегодный список «врагов Интернета», состоящий из 12 стран.
000


В частности к врагам Интернета «Репортеры без границ» отнесли: Бирму, Вьетнам, Египет, Иран, Китай, Кубу, Саудовскую Аравию, Северную Корею, Сирию, Тунис, Туркменистан и Узбекистан.

Кроме того, обнародован список из 11 стран, находящихся под наблюдением защитников свободы слова. В этот список попали: Австралия, Бахрейн, Беларусь, Зимбабве, Йемен, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Шри-Ланка, Эритрея и Южная Корея.

Как сообщает lenta.ru, Австралия попала в список из-за намерений запустить общенациональную систему веб-фильтров, а Южная Корея одновременно считается одной из самых интернетизированных стран мира.

В докладе организации также отмечается, что Беларусь в июне 2008 года объявила о намерении использовать китайский опыт по блокированию нежелательных сайтов. Однако пока неизвестно, будет ли подобная система введена в действие.

Туркменистан, пишут авторы доклада, блокирует многие новостные агентства и правозащитные сайты, а Узбекистан также перекрывает доступ ко многим ресурсам.

«Репортеры без границ» также сообщают, что в мире в настоящее время существует минимум 69 «кибердиссидентов», которые изолированы от общества из-за своих высказываний во всемирной сети.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.