Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы, молдоване и россияне умирают все раньше

Украинцы, молдоване и россияне умирают все раньше
Средняя продолжительность жизни в странах Восточной Европы сокращается - с 69,6 лет в 1965-1970 годах до 69,2 в 2005-2010 годах.  Об этом говорится в пересмотренном прогнозе Отдела ООН по вопросам народонаселения «Перспективы мирового народонаселения, 2008».
000

 
Несмотря на некоторое улучшение показателей после конца 1990-х годов, в Молдове, России и Украине в настоящее время самые низкие показатели ожидаемой продолжительности жизнь среди развитых стран - ниже 70 лет. Эксперты ООН обращают внимание, что в соседних западноевропейских государствах в среднем живут почти на 10 лет дольше. 
  
Как сообщает Центр новостей ООН, в 45 государствах мира, среди которых Беларусь, Болгария, Грузия, Германия, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Россия, Румыния и Украина, в период с 2010 до 2050 численность населения сократится, по меньшей мере, на 10%. Авторы доклада предлагают этим странам спасать ситуацию за счет мигрантов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.