Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД не даст водителям разгоняться свыше 110 км/час

МВД не даст водителям разгоняться свыше 110 км/час
Министр внутренних дел Юрий Луценко и МВД в целом выступают против предложений радикально увеличить разрешенную скорость на автодорогах Украины.
000

 
МВД готово согласиться лишь на увеличение скорости на дорогах улучшенного качества, имеющих бетонный распределительный отбойник, максимум до 110 километров в час.
 
Как сообщает «Украинская правда», Министр аргументировал свою позицию опасностью многочисленных ДТП. По словам Луценко, если в городах, будет разрешено ездить со скоростью до 110 километров в час, это приведет к катастрофе.
 
В прошлом году 15 тыс. человек были сбиты в результате ДТП из-за превышения скорости водителями. «Если предложения, которые вносят на рассмотрение некоторые деятели, не дай Бог, вступят в действие, мы получим 15 тысяч человек, которых отправят не в больницу, а в морг», – подытожил Министр.
 
Напомним, 5 марта Кабмин сообщил о внесении изменений в Правила дорожного движения. Новыми нормами предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км/час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях, - 80 км/час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях движения и бетонный или другой отбойник - 90 км/час. Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым управляют водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях разрешается движение со скоростью 130 км/час, на других дорогах вне пределов населенных пунктов - 110 км/час, на дорогах, проходящих через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 - 90 км/час.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.