Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Утверждено новое правительство Латвии

Утверждено новое правительство Латвии
Сейм Латвии утвердил сегодня новое правительство во главе с 35-летним экономистом Валдисом Домбровскисом.
000


Как заявил премьер Валдис Домбровскис, предстоит полумиллиардное сокращение госбюджета, в противном случае европейские доноры приостановят дальнейшее кредитование, и тогда государственного банкротства следует ожидать уже в июне.

В то же время необходимо вернуть доверие общества. Но, поскольку промышленности в Латвии нет, экономить придется за счет рядовых налогоплательщиков.

Как сообщает радио «Свобода», сэкономить решено также на медицине и образовании. Так называемой «оптимизации» подлежат более 100 школ. На 40 миллионов долларов урезан бюджет здравоохранения. Полностью ликвидируются психоневрологические стационары.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.