Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Основатель финансовой пирамиды Мэдофф признал себя виновным

Основатель финансовой пирамиды Мэдофф признал себя виновным
Американский финансист Бернард Мэдофф, обвиняемый в создании крупнейшей финансовой пирамиды,  накануне суда признал себя виновным по всем 11 пунктам обвинения.
000

 
70-летний Мэдофф заявил, что невозможно выразить словами, как он сожалеет о случившемся. Судья постановил на время процесса взять финансиста под стражу.

Как сообщает Би-би-си, Мэдоффу вменяют четыре эпизода мошенничества, три - отмывания денег, два - сообщения заведомо ложной информации государственным органам, а также хищение денежных средств и дачу ложных показаний под присягой. 
 
Приговор, как ожидается, будет вынесен 16 июня. Прокуратура намеревается требовать для Мэдоффа 150-летнего срока, но после его признания финансист может ограничиться 20 годами лишения свободы. 
 
Напомним, Бернард Мэдофф возглавлял компанию Bernard L. Madoff Investment Securitie, которая входила в число наиболее влиятельных инвестиционных, консалтинговых и брокерских компаний США, оперирующих на международном рынке, но оказалась самой крупной финансовой пирамидой в истории Америки. 

В скандал с Мэдоффом оказались втянуты крупнейшие европейские банки. В частности, французский банк BNP Paribas оценивает свои потери в 350 млн. евро, испанский Santander потерял 2,3 млрд., в швейцарском UBS речь идет о более чем 3 млрд. евро. 
 
Мэдофф был арестован в декабре прошлого года, затем освобожден под залог, и с того времени проживает под домашним арестом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.