Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Беларуси может отложить признание Абхазии и Южной Осетии до осени

Парламент Беларуси может отложить признание Абхазии и Южной Осетии до осени
Парламент Беларуси может не успеть рассмотреть вопрос о признании самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии на весенней сессии.
000


В частности глава парламентской комиссии по международным делам Сергей Маскевич, которого журналисты спросили, будет ли признание отложено до осени, ответил: «Трудно сейчас сказать утвердительно».

Как сообщает Lenta.ru, депутат сослался на то, что раньше его коллегам не приходилось принимать подобные решения. По его словам, вопрос требует серьезной проработки. Тем не менее, парламентарий пообещал, что его коллеги постараются «успеть как можно раньше».

Как известно, ранее СМИ сообщали, что вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии не включен в проект повестки весенней сессии белорусского парламента.

Напомним, ранее официальный Минск неоднократно откладывал признание самопровозглашенных республик, которого от Белоруссии активно добивается Россия. Осенью 2008 года президент Белоруссии Александр Лукашенко перепоручил этот вопрос парламенту, а депутаты, в свою очередь, отложили решение до весны.

В конце января 2009 года стало известно, что вопрос будет рассмотрен в нижней палате парламента 2 апреля. Между тем Евросоюз, не признающий Абхазию и Южную Осетию, заявил, что его отношения с Беларусью существенно ухудшатся, если Минск все же примет решение о признании.

В свою очередь, отказ признать Абхазию и Южную Осетию, по мнению ряда наблюдателей, может грозить Беларуси прекращением финансовой помощи со стороны России и ростом цен на российский газ. 

На сегодняшний день независимость Абхазии и Южной Осетии признали только Россия и Никарагуа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.