Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия подала официальную заявку на проведение чемпионата мира по футболу

Россия подала официальную заявку на проведение чемпионата мира по футболу
Российский футбольный союз подал в ФИФА официальную заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года.
000


О том, что Россия будет бороться за право принять один из этих турниров, стало известно еще в январе 2009 года, но официальная регистрация заявки была отправлена в ФИФА 13 марта.

Как рассказал генеральный директор РФС Алексей Сорокин, заявка поступит в ФИФА до 16 марта. Этот день является крайним сроком подачи официальных заявок. Организаторы чемпионатов мира 2018 и 2022 года будут названы в декабре 2010 года.

Как сообщает Lenta.ru, ранее о своем желании побороться за право принять ЧМ-2018 или ЧМ-2022 заявляли Южная Корея, Англия, Япония, Катар, Мексика, Австралия, Индонезия и США. Совместные заявки планировали подать Португалия и Испания, а также Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Однако президент ФИФА Зепп Блаттер предупредил, что совместные заявки рассматриваться не будут.

По существующим правилам, для проведения чемпионата мира по футболу необходимо 12 стадионов вместимостью не менее 40 тысяч зрителей. Арена, где будут проходить матч открытия и финал, должна вмещать не менее 80 тысяч человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.