Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Моряки Фаины не получили зарплаты и компенсации

Моряки Фаины не получили зарплаты и компенсации
Члены экипажа «Фаины» спустя месяц после возвращения в Украину из пиратского плена. не только не получили от судовладельца  компенсаций, но и в полном объеме зарплату.
000


«Муренко (представитель судовладельца Вадима Альперина) сказал, что судно не попадает под категорию судов с опасным грузом, поэтому о моральных компенсациях речь идти не может! Ребятам не дали две обещанные зарплаты», - пишет газета «Сегодня».

Комментарии о недоплаченных деньгах получить не удалось. В крюинговой компании, нанимавшей моряков, не отвечают телефоны. Виктор Муренко же сообщил: «Я технический менеджер и данный вопрос меня не касается. Я был представителем судовладельца, когда надо было вести переговоры». 

Не знает о выплатах и официальный представитель судовладельца по связям со СМИ Михаил Войтенко: «Мне о денежных вопросах ничего не известно». 

Напомним, пираты удерживали «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали с 25 сентября 2008 года. Судно везло в Кению 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. Выкуп в размере 3,2 млн. долларов был доставлен на «Фаину» 3 февраля, после чего пираты освободили судно.

Моряки с Фаины вернулись на родину (10 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.