Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нигерийские боевики захватили рабочих, в том числе одного украинца

Нигерийские боевики захватили рабочих, в том числе одного украинца
Гражданин Украины и трое филиппинцев похищены в субботу боевиками в Нигерии.
000


По данным представителя нигерийской службы безопасности, боевики на двух моторных лодках напали на судно нефтяной компании в водах на границе с Камеруном и захватили в заложники четверых иностранных служащих. Другие подробности не сообщаются, передает РИА «Новости».

Между тем, Министерство иностранных дел Украины сообщает, что не располагает информацией о захвате судна.

Как известно, чаще всего боевики нападают на иностранцев ради выкупа или оказания давления на местные власти.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день. Однако нападения боевиков «Движения за освобождение дельты реки Нигер» и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер на объекты Chevron, Shell и ряда других нефтяных компаний с 2006 года снизили нефтяной экспорт на 20%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.