Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арест члена ИРА спровоцировал беспорядки в Северной Ирландии

Арест члена ИРА спровоцировал беспорядки в Северной Ирландии
Члены молодежных группировок вышли на улицы ирландских городов и вступили в драку с полицейскими после того, как стало известно, что среди задержанных по подозрению в причастности к убийству двух солдат находится высокопоставленный член Ирландской республиканской армии Колин Даффи.
000


Группа подростков забросала камнями полицейских в родном городе Даффи Лургане, неподалеку от Белфаста. Кроме того, они использовали бутылки с зажигательной смесью, чтобы поджечь полицейские машины.

Представители полиции сообщили, что двое несовершеннолетних были задержаны, однако потом отпущены, передает Lenta.ru.

Напомним, нападение на британскую военную базу «Массерин» произошло 7 марта. Солдаты инженерных войск Марк Квинси и Патрик Азимка были убиты, когда вышли получить заказанную пиццу. Ответственность за это нападение взяла на себя «Настоящая ИРА», группировка, отколовшаяся от Ирландской республиканской армии в 1997 году.

По разным данным, в связи с произошедшим, помимо Даффи, были задержаны два или три человека. Убийство британских военнослужащих в Северной Ирландии стало первым с 1997 года.

Спустя два дня в пригороде Белфаста был убит полицейский Стивен Кэрролл. Ответственность за преступление взяла на себя организация «Преемственная Ирландская республиканская армия». По данному делу задержаны три человека. 

В сентябре прошлого года независимая комиссия, созданная британским и ирландским правительствами, пришла к выводу, что правящий армейский совет экстремистской группы «Временная ИРА», отколовшейся от Ирландской республиканской армии, которая 30 лет вела кровавую борьбу против британского правления в Северной Ирландии, уже не действует и сама группировка больше не представляет угрозы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.