Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Владивостоке прошел митинг с требованием отставки Путина

Во Владивостоке прошел митинг с требованием отставки Путина
Шествием по центральной улице Владивостока и неудавшимся автопробегом началась во Владивостоке очередная акция протеста представителей Коммунистической партии Российской Федерации и ряда общественных организаций, в том числе Товарищества инициативных граждан России.
000


Сегодня, в шествии по главной улице Владивостока приняло участие около 300 человек, которые несли в руках плакаты и транспаранты. Участники акции, несмотря на запрет местных властей, прошли по проезжей части, однако сотрудники милиции, наблюдавшие за процессией, не стали вмешиваться, а лишь наблюдали со стороны и обеспечивали безопасный проход протестующих.

Одновременно с шествием из пригорода Владивостока в центр выдвинулась колонна общественной организации ТИГР примерно из 50 машин, увешанных желтыми и оранжевыми лентами, а также лозунгами, с требованием отменить пошлины на иномарки, снизить цены на топливо и услуги ЖКХ и прочее, сообщает newsru.com.

Участники пробега намеревались добраться до Корабельной набережной, чтобы там присоединиться к митингу. Однако по маршруту следования были выставлены наряды дорожно-патрульной службы. Каждый из них под различными предлогами останавливал по две-три машины с протестующими и, таким образом, организованная колонна была рассеяна. До Корабельной набережной не добралась ни одна машина.

На митинг, который начался, не дожидаясь прибытия автоколонны, собралось более одной тысячи человек. Здесь его участники приняли резолюцию, потребовав от российского правительства и краевых властей уйти в отставку, отменить заградительные пошлины на ввоз иномарок, снизить цены на топливо, и тарифы на ЖКХ, повысить пенсии, остановить реформу вооруженных сил, обеспечить в стране реальную свободу выражения мнения, не препятствовать проведению митингов и шествий.

Кроме того, собравшиеся потребовали отменить ЕГЭ и реформу образования, прекратить вывод денежных и материальных активов за границу, а также ежемесячно выделять из госбюджета два млрд. рублей на доставку на Дальний Восток топлива, продуктов питания, лекарств, другой жизненно-важной продукции, но только не продукцию российского автопрома.

Напомним, массовые акции протеста во Владивостоке продолжаются с конца прошлого года. В ноябре-декабре 2008 года против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок выступали жители Приморья, а также других регионов Дальнего Востока и Сибири. 

Вчера в центре Москвы прошла акция протеста под условным названием «День народного гнева».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.