Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес предложил России базу для стратегической авиации

Чавес предложил России базу для стратегической авиации
Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил использовать аэродром на венесуэльском острове Арчила для временного базирования самолетов стратегической авиации ВВС России.
000


Об этом сообщил начальник российского штаба дальней авиации генерал-майор Анатолий Жихарев.

По его словам, в прошлом году во главе группы российских офицеров он посетил базу на острове Арчила и убедился, что аэродром после небольшой реконструкции будет пригоден для взлета и посадки российских стратегических бомбардировщиков с полной загрузкой. «Длина его взлетно-посадочной полосы 3200 метров, осталось нарастить 300 метров. Из них стоянка 200 метров, и в принципе 100 метров чистой земли надо превратить в бетон», - сообщил генерал.

Как сообщает Lenta.ru, Жихарев также отметил, что Чавес предложил России использовать базу на острове Арчила во время прошлогодней встречи с российскими летчиками. До сих пор об этом предложении не сообщалось.

Кроме того, генерал заявил, что для базирования стратегических бомбардировщиков ВВС России могут использоваться аэродромы на Кубе. «Будет воля глав двух государств, воля политическая, мы готовы туда полететь», - заявил начальник штаба дальней авиации.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.