Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер разгромил Металлист и вышел на второе место в чемпионате

Шахтер разгромил Металлист и вышел на второе место в чемпионате
Вчера состоялись заключительные матчи 20 тура Чемпионата Украины по футболу. Донецкий «Шахтер» разгромил харьковский «Металлист» 3:0 и потеснил последний со второго места в турнирной таблице.
000


Горняки открыли счет в матче уже в дебюте. На 17 минуте арбитр назначил пенальти за фол Ганцарчика на Луисе Адриано и Фернандиньо мастерски реализовал стандартное положение.

В концовке первого тайма забил уже сам Адриано, во время розыгрыша штрафного удачно сыграв головой, а в компенсированное арбитром время также после стандарта Дмитрий Чигринский довел счет до крупного.

Металлист - Шахтер 0:3
Голы: Фернандиньо, 17П, Луис Адриано, 45, Чигринский, 90+2
Металлист: Горяинов, Майдана, Обрадович, Папа Гуйе, Ганцарчик, Эдмар, Конюшенко (Асеведо, 38), Валяев (Березовчук, 82), Олейник (Слюсар, 59), Девич, Коэльо
Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук, Левандовски, Гай, Фернандиньо (Илсиньо, 79), Жадсон (Виллиан, 71), Луис Адриано (Селезнев, 64), Гладкий
Предупреждения: Гуйе, Асеведо – Гладкий

Во втором матче дня киевское «Динамо» одержало волевую победу на запорожским «Металлургом». Проиграв первый тайм, Юрий Семин выпустил на поле Артема Кравца, Милоша Нинковича и Карлоса Корреа, что и решило исход поединка. Серб и бразилец отметились голами, а Кравец голевой передачей на Милевского. Итоговый счет 3:1 в пользу «Динамо».

Металлург З - Динамо 1:3
Голы: Годин, 3 - Нинкович, 58, Милевский, 70, Корреа, 74
Металлург: Жук, Тигорев, Невмывака, Перишич, Полевой (Воробей, 84), Писоцкий, Годин, Вернидуб, Кривцов, Калонас (Алозие, 55), Силюк (Каськов, 88)
Динамо: Богуш, Эль Каддури, Бетао, Саблич, Несмачный (Нинкович, 46), Гусев (Корреа, 60), Еременко, Вукоевич, Алиев, Милевский, Бангура (Кравец, 46)
Предупреждены: Писоцкий, Жук - Еременко, Каддури

Таким образом, после 20 туров «Динамо» набрало 52 очка, а отрыв лидера от второго места составил уже 12 очков. Победив «Металлист» «Шахтер» набрал 40 очков и добрался до второго места. Харьковчане с 38 очками опустились на третью строку турнирной таблицы. На четвертом и пятом местах «Ворскла» и донецкий «Металлург», у которых по 37 очков. 

Результаты остальных матчей 20 тура Чемпионата Украины

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.