Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Через 100 лет Нью-Йорк может полностью затопить

Через 100 лет Нью-Йорк может полностью затопить
Нью-Йорк может уйти под воду в течение 100 лет из-за повышения уровня Атлантического океана, связанного с таянием льдов Гренландии и Антарктики, полагают ученые Университета штата Флорида, обнародовавшие свой доклад в научном журнале Nature Geoscience.
000


Мегаполис, расположенный на островах, находится в среднем на отметке пяти метров выше уровня океана, и окажется в гораздо более уязвимом положении, нежели Лондон, Токио, Сидней, Майами или Сан-Франциско. Береговая линия Манхэттена в некоторых местах расположена всего лишь на 1,5 метра выше уровня моря, что резко повысит угрозу разрушений от штормов и ураганов, передает РИА «Новости».

Исследователи допускают, что уровень океана, омывающего Нью-Йорк, может к 2100 году повыситься на 51 сантиметр, риск наводнений увеличится не только для Нью-Йорка, но также для Вашингтона и Бостона.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.