Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В апреле в Киеве возможна эпидемия гриппа

В апреле в Киеве возможна эпидемия гриппа
Пик заболеваемости гриппом в столице может произойти после похолодания в конце марта-апреле. Об этом сообщил специалист столичного Центра гриппа академик Аркадий Фролов.
000

 
По мнению эксперта, избежать эпидемии в столице этой зимой помогли три фактора.
 
«В первую очередь, это аномально теплая погода. Во время холода вирус гриппа ведет себя более агрессивно. Во-вторых, новый штамм вируса гриппа Брисбен оказался похож на прошлогодний, и, вероятно, у людей сработал так называемый «перекрестный иммунитет», когда организм как бы «вспоминает» инфекцию и не дает бурной реакции», - объяснил Фролов в интервью «Газете по-киевски».
 
Третьей причиной, предотвратившей эпидемию, специалист Центра гриппа называет социальную: зимние каникулы в сочетании с бессрочными отпусками и неполной рабочей неделей, а также массовым оттоком населения из Киева.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.