Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия ждет скорой выдачи нациста Демьянюка

Германия ждет скорой выдачи нациста Демьянюка
Правительство Германии определило условия для скорейшей высылки из США предполагаемого нацистского преступника Джона (Ивана) Демьянюка по прозвищу «Иван Грозный».
000

 
Решено, что  Демьянюк, который, как предполагается, служил охранником в немецких концлагерях и причастен к гибели тысяч евреев, должен быть доставлен в Мюнхен самолетом в сопровождении полицейского и врача. Самолет при этом будет рейсовым, а не военно-транспортным. Разрешение на транспортировку Демьянюка должен выдать американский врач.
 
Как сообщает Deutsche Welle, для полета не имеющий никакого гражданства Демьянюк должен предъявить удостоверение личности.
 
Напомним, 11 марта мюнхенская прокуратура выдала ордер на арест Демьянюка, в настоящее время пребывающего в США. Судебному процессу, который должен состояться в Мюнхене, может воспрепятствовать состояние здоровья подозреваемого. По данным его сына и американского адвоката, 88-летний Демьянюк страдает тяжелым заболеванием крови - миелодисплазией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.