Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы создали робота-супермодель

Японцы создали робота-супермодель
Японские инженеры 16 марта продемонстрировали робота, который может заменить моделей на токийских подиумах, передает AFP. Гуманоидный робот HRP-4C представляет собой «девушку» с волосами до плеч и с металлическим телом.
000


Внутри робота располагаются 42 мотора, координирующие его передвижение и имитирующие походку модели. Рост HRP-4C составляет 158 сантиметров. Это средний рост японских девушек. Робот-модель вместе с батареями весит всего 43 килограмма.

Как передает Lenta.ru, HRP-4C умеет принимать различные позы и улыбаться. Ею можно управлять через Bluetooth. В то же время при показе звуковые датчики робота один раз неправильно восприняли звук от фотокамеры, на что HRP-4C отреагировал странным выражением лица.

Создание робота обошлось разработчикам примерно в два миллиона долларов. Базовая модель будет продаваться за 200 тысяч долларов. Пока HRP-4C будет применяться только в индустрии развлечений. Купить его в розницу будет нельзя.

Ожидается, что первое выступление робота на подиуме состоится на токийском показе мод 23 марта.

Ранее сообщалось, что японские инженеры из Токийского университета создали робота-преподавателя.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.