Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европарламенте запретили обращения «мисс» и «миссис»

В Европарламенте запретили обращения «мисс» и «миссис»
Руководство Европарламента опубликовало брошюру «Нейтральный по половому признаку язык», в которой рекомендует обращаться к женской части парламента только по полным именам, сообщает The Telegraph. Таким образом, традиционные обращения «миссис» и «мисс», «мадам» и «мадемуазель», «фрау» и «фройляйн», «сеньора» и «сеньорита» исключаются.
000


По мнению авторов брошюры, традиционные обращения, определяющие статус женщины в обществе - ее замужнее или холостое положения - являются дискриминирующими. 

Также в брошюре рекомендуется вместо сложных слов, содержащих часть «мужчина» («man»), использовать их синонимы: вместо «спортсмен» («sportsman») - «атлет» («athlete»), вместо «государственный муж» («statesman») - «политический лидер» («political leader»). Эти же рекомендации касаются и профессий - «fireman» («пожарный»), «policeman» («полицейский»), «salesman» («продавец»). 

Инициатива по замене традиционных слов «нейтральными по половому признаку» принадлежит генеральному секретарю Европарламента Гарольду Ромеру, передает Lenta.ru. 

По мнению шотландского члена парламента Струана Стивенсона, рекомендации являются «вершиной политкорректной глупости». Его поддерживает другой парламентарий - Филип Брэдбурн, который не намерен менять свои привычки в обращениях к женщинам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.