Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Кувейта ушло в отставку

Правительство Кувейта ушло в отставку
Кабинет Министров Кувейта на фоне разногласий с парламентом страны подал прошение об отставке, которую принял глава государства шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах.
000


Прошение об отставке было подано после того, как пять кувейтских парламентариев потребовали от Премьер-министра шейха Насера аль-Мухаммеда аль-Ахмеда ас-Сабаха отчитаться за работу в парламенте.

Парламентарии обвинили Премьера, который является племянником эмира, в нарушениях конституции, неправильном управлении и неспособности принимать верные решения в сфере экономики. Депутаты также обвиняли Премьера в растрате государственных средств, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в декабре 2008 года шейх Сабах аль-Ахмед поручил шейху Насеру аль-Мухаммеду сформировать новое правительство вместо отправленного в отставку 14 декабря. Этот Кабинет Министров стал шестым по счету, формируемым шейхом Насером аль-Мухаммедом, который был назначен Премьером в феврале 2006 года.

Предыдущий Кабинет Министров эмирата был отправлен в отставку из-за его разногласий с парламентом по вопросу о визите в эмират влиятельного иранского шиитского богослова, который посетил Кувейт с согласия Премьер-министра вопреки действующему запрету на въезд в страну этого религиозного деятеля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.