Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №11. Запорожцы за экраном

Фокус №11. Запорожцы за экраном

Почему в кино украинские казаки не стали в один ряд с американскими ковбоями, Иванна Климпуш-Цинцадзе о шансах Украины в Гаагском суде, в каких странах проще всего зарегистрировать бизнес и 8 способов открыть велосезон — анонс нового номера Фокуса

000

В Украине создают собственный аналог Американской киноакадемии. Как и за океаном, украинские "Оскары" будут вручать в нескольких номинациях лучшим из лучших. Первое вручение назначено на 20 апреля, а регистрация претендентов продлится до 21 марта. Кто станет украинскими киноакадемиками, есть ли будущее у отечественного кинематографа и почему в Украине так и не родился собственный жанр кино, хотя к тому были все предпосылки? Об этом тема номера, вынесенная на обложку свежего Фокуса.

В номере также интервью с вице-премьером по европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе. Её расспросили о том, когда Международный суд ООН прищучит Россию, об обещанном президентом референдуме о НАТО и грязных играх внутри Европы, где Украину хотят сделать разменной монетой.

Пока Пётр Порошенко требует от Верховной Рады принять закон, по которому украинцев, имеющих паспорт другой страны, будут лишать гражданства, сотни иностранцев, завоевавших на Майдане и в зоне АТО право стать украинцами, остаются не у дел. Милан Лелич выяснял, кто из власти мешает им получить гражданство и почему российскому депутату Госдумы и коммунисту Денису Вороненкову, поддержавшему аннексию Крыма, Порошенко таки вручил украинский паспорт.

Сольная партия Гарри Каспарова. Один из сильнейших шахматистов мира и российский оппозиционер, эмигрировавший в США, рассказал Фокусу о тайной сделке между Кремлём и Белым домом, схожести Трампа и Путина и о том, почему в России больше нет возможностей для мирного перехода от диктатуры к демократии.

Крупнейший европейский авиалоукостер Ryanair зашёл в Украину. Но смогут ли украинцы летать из Киева и Львова в Европу за 5 евро? Пока супердешёвых билетов нет, как нет и желанных для украинцев маршрутов к морю в Испанию и Италию. Появятся ли? Не факт. Самый большой отечественный авиаперевозчик МАУ обещает несладкую жизнь конкуренту. В частности, будет отчаянно бороться с тем, чтобы никаких особых преференций для Ryanair, связанных с её моделью ведения бизнеса, в Украине не было. Кто победит в этой войне?

Украинские бизнесмены бегут за рубеж. Но почему? Мария Бабенко разбиралась в причинах несладкой жизни предпринимателей в Украине и называет 9 лучших стран, где государство относится к бизнесменам, как к лучшим друзьям.

Альтернативная энергетика и "зелёная" архитектура. Одно без другого в современном мире немыслимо. Но если темпы развития альтернативной энергетики в Украине черепашьи и только к 2030 году всё круто изменится, то строить умно можно и нужно уже сейчас. Как, где и почему — в материале технического директора Украинского совета по зеленому строительству Станислав Шульга. О ветрогенерации и солнечных станциях — Антонина Бажан.

В номере ещё два интервью. Первое — с профессором Киево-Могилянской академии Василием Лучиком, о том, как в языках отражаются общественные настроения. Второе — с обладателем Пулитцеровской премии Деннисом Чемберлином. Он ностальгирует о чёрно-белых снимках, рассказывает, где ищет истории для своих фото и почему так важно хоть изредка отключить все гаджеты и посмотреть на мир вокруг.

Для самых активных — гид Фокуса. На этот раз о том, как с пользой и кучей впечатлений провести незабываемое время на велосипеде. Читать всем, кто хочет научиться кататься, ищет ночных велосипедных прогулок, попутчиков для велотура, а также желает испытать свои силы на пределе возможностей.

Станислав Мирошниченко, редактор отдела Страна

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.