Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея полностью открыла границу для южных корейцев

Северная Корея полностью открыла границу для южных корейцев
Сегодня Северная Корея без объяснений полностью открыла границу для южнокорейских жителей.
000


Как известно, граница была полностью закрыта с 9 марта этого года в знак протеста против начавшихся на этой неделе крупных учений американских и южнокорейских войск. 

Вчера власти Северной Кореи уведомили сегодня, что после трех дней блокады разрешит вернуться на родину группе южнокорейцев в колличестве около 400 человек. Эта группа работает в совместных предприятиях в городе Кэсон на крайнем юго-западе КНДР в нескольких километрах от разграничительной линии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время в Кэсоне находится более 720 граждан Южной Кореи, которые заняты в совместных промышленных проектах.

В силу служебной необходимости ранее они постоянно пересекали через установленные пункты демаркационную линию, разделяющую коммунистический Север и капиталистический Юг полуострова.

До сих пор списки на такие переходы согласовывались по военной «горячей линии» связи, однако Пхеньян в прошлый понедельник отключил ее . 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.