Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ядерном центре ЮАР произошла авария

В ядерном центре ЮАР произошла авария
16 марта в ядерном центре ЮАР Пелиндаба, расположенном на окраине Претории, была объявлена чрезвычайная ситуация. Об этом сообщает газета Pretoria News со ссылкой на заявление южно-африканской ядерно-энергетической корпорации NECSA.
000


«Ненормально высокий уровень гамма-излучения, а также газов ксенон и криптон был зафиксирован внутри и в окрестностях здания, где производятся радиоизотопы для медицинского применения», - говорится в заявлении NECSA.

Согласно заявлению, «уровень радиации превышал операционные лимиты, однако ее общее количество оставалось в пределах дневной нормы». NECSA уточняет, что вскоре уровень радиации вернулся к нормальным показателям, и чрезвычайная ситуация на объекте была отменена.

Причины возникновения аварийной ситуации расследуются, передает РИА «Новости».

Председатель общественной организации «Коалиция против атомной энергии» Майк Канти заявил, что он очень обеспокоен инцидентом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.