Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове госслужащих проверят на детекторе лжи

В Молдове госслужащих проверят на детекторе лжи
Президент Молдовы Владимир Воронин подписал закон о применении тестирования на детекторе симуляции (полиграфе) при приеме на государственную службу.
000

 
Как сообщает Salut.MD, в соответствии с новым законом проверку на детекторе лжи могут проходить лица, поступающие на службу или проходящие службу в органах Министерства внутренних дел, Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, Службы информации и безопасности, Службы государственной охраны, Таможенной службы, Министерства обороны, Пограничной службы, Прокуратуры, Департамента пенитенциарных учреждений. То же самое касается граждан, поступающих или поступивших на работу, связанную с обеспечением эксплуатации особо важных, режимных или опасных производственных объектов, а также чиновников, получающих или имеющих допуск к сведениям, составляющим государственную тайну.
 
В законе определены основные понятия, цели, принципы и сферы применения детектора лжи (полиграфа) в Молдове, а также требования относительно таких испытаний и использования результатов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.