Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли останки самых маленьких динозавров

Ученые нашли останки самых маленьких динозавров
Ученым удалось обнаружить останки самого маленького динозавра Северной Америки. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Университета Калгари, сотрудники которого принимали участие в работе. Статья исследователей вышла в журнале Proceedings of National Academy of Sciences.
000


Останки динозавра были обнаружены еще в 1982 году. Тогда ученые неверно идентифицировали их как останки детеныша древней ящерицы и поместили в хранилище канадского Университета Альберты. Проведенный в 2007 году анализ этих останков показал, что кости на самом деле были останками взрослой особи. На это, в частности, указывала сросшаяся тазовая кость, которая в юном возрасте состоит из отдельных частей.

Новый вид, получивший название Hesperonychus elizabethae, относится к так называемым тероподам - динозаврам, которые передвигались на двух конечностях (наиболее известным из них является Tyrannosaurus rex). Ученые утверждают, что H. elizabethae был хищником, передает Lenta.ru.

Взрослая особь нового вида была размером с современную курицу (предыдущий «рекордсмен» по Северной Америке был размером с волка). Вес древнего ящера составлял около двух килограммов. Данный вид обитал на территории современной Северной Америки примерно 75 миллионов лет назад.

Как сообщает BBC News, анализ костей позволил установить, что древний динозавр, вероятно, лазил по деревьям. Ученые полагают, что на конечностях H. elizabethae имелись длинные перья, которые позволяли им планировать с дерева на дерево.

Важности новому открытию добавляет тот факт, что к настоящему моменту ученые нашли в Северной Америке относительно немного останков небольших динозавров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.