Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия отказалась выдать России беглого сержанта Глухова

Грузия отказалась выдать России беглого сержанта Глухова
Власти Грузии не намерены выдавать России беглого военнослужащего Александра Глухова, объясняя это тем, что российский сержант является соискателем политического убежища.
000


Как заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Шота Утиашвили, до тех пор пока запрос о политическом убежище не будет рассмотрен, Глухов, согласно грузинским законам, не может быть выдан российским властям.

Как сообщает Lenta.ru, в России в отношении Глухова возбуждено уголовное дело по обвинению в дезертирстве, за что российское законодательство предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В связи с этим главный военный прокурор России Сергей Фридинский сообщил, что Россия намерена требовать у Грузии выдачи сержанта. 

Напомним, младший сержант российской армии Александр Глухов, проходивший службу в Ленингорском районе Южной Осетии, покинул расположение части 26 января. По его словам он сбежал, не выдержав плохих условий службы. В то же время, в Минобороны России вначале заявили, что военнослужащий был похищен грузинскими спецслужбами, и требовали его освобождения. 

В Грузии Глухов получил статус беженца и предусмотренные законом привилегии. В данный момент российский сержант имеет в Тбилиси жилье и получает пособие.

Загадочное дело сержанта Глухова

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.