Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Известны все страны, претендующие на чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов

Известны все страны, претендующие на чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов
Международная федерация футбольных ассоциаций назвала все страны, которые будут бороться за право принять чемпионаты мира 2018 и 2022 года.
000


На проведение этих турниров будут претендовать Австралия, Англия, Индонезия, Япония, Мексика, Катар, Южная Корея, США, Россия, а также Бельгия и Нидерланды (совместно) и Испания и Португалия (совместно).

Таким образом, ФИФА приняла 11 заявок. При этом Катар и Южная Корея будут бороться только за чемпионат мира 2022 года, а остальные девять заявок - за оба турнира. Крайним сроком подачи заявок было 16 марта, а страны-организаторы ЧМ-2018 и ЧМ-2022 станут известны в декабре 2010 года, сообщает Lenta.ru.

По правилам ФИФА, для проведения чемпионата мира необходимо 12 стадионов вместимостью не менее 40 тысяч человек. Матч открытия и финал должны играться на аренах вместимостью не менее 80 тысяч зрителей. Вопрос о том, в каких городах России будут построены стадионы для проведения матчей чемпионата мира, пока не решен.

Как известно, Украина и Польша получили право проводить Чемпионат Европы по футболу в 2012 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.