Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Студент осужден на 19 лет за интернет-мошенничество

Студент осужден на 19 лет за интернет-мошенничество
Нигерийский суд приговорил студента местного колледжа Лаваля Адекуни Нурудина к 19 годам тюрьмы за то, что он обманом выманил у 56-летней жительницы Австралии 47 тысяч долларов, передает CNN. Приговор суда также обязывает преступника вернуть деньги потерпевшей, даже если для этого придется продать два земельных участка и автомобиль, которые он на них купил.
000


В 2007 году Нурудин познакомился в Сети с австралийской вдовой, которая пожаловалась ему, что не может найти себе пару. Мошенник был женат и имел трех детей, но притворился 57-летним британским вдовцом, чья жена и ребенок погибли в автомобильной аварии в Лагосе.

Он рассказал жертве, что работает инженером в транснациональной компании в Нигерии и прислал фотографию белого мужчины, чтобы развеять любые подозрения. В конце концов вдова согласилась выйти за него замуж, передает Lenta.ru.

Через несколько недель Нурудин позвонил ей и представился врачом. Он сообщил вдове, что ее жених стал жертвой несчастного случая. На его лечение нужны деньги. Она отправила необходимую сумму. Через две недели Нурудин поблагодарил ее за доброту и щедрость и сказал, что хотел бы прилететь в Австралию. Мошенник попросил оплатить перелет и дорожные расходы.

Представители нигерийской полиции не сообщают, как был пойман Нурудин, однако его случай - не единственный. Так называемое «нигерийское мошенничество» с выдачей себя за влиятельного или богатого человека, либо за представителя такого человека - одна из самых распространенных схем такого рода в интернете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.