Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Представлен официальный мяч финала Лиги чемпионов

Представлен официальный мяч финала Лиги чемпионов
Компания adidas представила публике Finale Rome - официальный мяч римского финала Лиги чемпионов УЕФА, который состоится 27 мая на стадионе «Олимпико».
000


В основе оформления Finale Rome лежит традиционный для Лиги чемпионов «звездный» дизайн и цвета, традиционно ассоциируемые с Римом, а именно бордовый и золотой. Мозаичные фигуры в каждой из звезд олицетворяют ключевые ценности спорта и Рима, как то скорость, взаимодействие, справедливость и сила.

Как сообщает uefa.com, новая структура покрытия Finale Rome позволяет игрокам безупречно контролировать мяч и точно направлять его в любых погодных условиях. Революционная технология PSC-Texture™ заключается в применении новой высококачественной внешней оболочки мяча, обеспечивающей оптимальное соприкосновение между бутсой и мячом. Благодаря особому материалу поверхность мяча напоминает гусиную кожу. Оболочка Finale Rome состоит из 14 фрагментов, скрепленных по технологии термального соединения.

Участники пресс-конференции, которая прошла в Террацца Колле Оппио, открытой балконной площадке с живописным видом на Колизей, высоко оценили технические характеристики мяча. «Мы благодарим Футбольную федерацию Итали, Олимпийский комитет Италии, власти города и компанию adidas, - заявил глава маркетинговых отношений УЕФА Петер Виллемс. - Рим - историческое место, и мы надеемся увидеть в этом городе исторический финал. Мяч является символом соревнований. С 2000 года «звездный мяч» используется для финалов, а с сезона 2006/07 - для всех матчей турнира. Это лучший мяч для элитного турнира, созданный по самым высоким технологиям».

«Я хочу подчеркнуть важность отношений между компанией adidas и УЕФА, - добавил маркетинговый директор adidas в Италии Винанд Кравинкель. - Мы изготавливаем мячи для самых важных футбольных турниров Европы с 1970 года. Тем самым, УЕФА побудил нас предпринять многие важные шаги в плане технологий».

Мяч Finale Rome от adidas доступен в большинстве магазинов Европы. Компания adidas начала производство футбольных мячей в 1963 году и с 1970 года выпускает официальные мячи для финальных стадий крупнейших турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.