Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные передали власть в Мадагаскаре лидеру оппозиции

Военные передали власть в Мадагаскаре лидеру оппозиции
Командование армии Мадагаскара заявило, что передает всю полноту власти в стране лидеру оппозиции 34-летнему Андри Раджуэлина, который стал главой «переходной администрации».
000


Ранее в столице островного государства Антананариву было распространено заявление начальника генштаба полковника Андре Ндрианаридзауны и вице-адмирала Ипполита Рамарусоно о необходимости поставить Раджуэлина во главе государства.

После этого Ражуелина провозгласил себя Президентом Мадагаскара. «Равалуманана (бывший президент) ушел в отставку. Ушли в отставку Премьер-министр и члены его кабинета. Я нахожусь во главе переходного правительства. Таким образом, можете называть меня Президентом», - заявил Раджуелина в беседе с журналистами.

Как сообщает Lenta.ru, новый глава Мадагаскара пообещал провести законные президентские выборы в течение двух лет, а также выразил надежду на то, что народ поддержит его на посту президента страны. «Народ дает власть и народ власти лишает. Народ требует, чтобы я встал во главе государства, и мы выполняем это требование», - подчеркнул Раджуелина.

На вопрос, знает ли он о местонахождении отстраненного от власти президента Равалумананы, Раджуелина ответил, что не располагает такой информацией, а также добавил, что никогда не требовал его ареста.

По словам Ражуелины, не он требует ареста бывшего президента, а мадагаскарский закон, который и должен определить дальнейшую судьбу Равалумананы. По некоторым данным, Равалуманана просил политического убежища в посольстве США в Антананариву, однако Госдеп США опроверг эту информацию.

Напомним, политическое противостояние между президентом Равалумананой и оппозицией обострилось на Мадагаскаре в январе 2009 года. По всему острову начались столкновения сторонников оппозиции с полицией; главный оппозиционер Ражуелина объявил себя главой государства, а президент Равалуманана в ответ на это уволил его с поста мэра Антананариву.

Конец политическому противостоянию между Равалумананой и Раджуелиной был положен 16 марта, когда в президентский дворец в Антананариву вошла мадагаскарская армия. Вскоре после этого глава государства был вынужден подать в отставку.

Захват резиденции президента Мадагаскара (10 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.