Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Люксембург узаконил эвтаназию

Люксембург узаконил эвтаназию
Люксембург стал третьим после Бельгии и Нидерландов государством Евросоюза, легализовавшей эвтаназию.
000


Согласно закону, вступившему в силу после его официальной публикации во вторник, против врачей, помогающих своим пациентам уйти из жизни, отныне нельзя будет применять меры уголовного наказания, а также возбуждать гражданские дела в суде.

Как сообщает РИА «Новости», в феврале прошлого года спор вокруг легализации эвтаназии стал причиной противостояния между главой государства Великого Герцога Люксембургского Анри и парламентом страны.

Великий Герцог Люксембургский отказался подписать принятый парламентом закон о легализации эвтаназии, ссылаясь на его противоречие традиционным христианским ценностям. Его решение вызвало конституционный кризис, который завершился принятием в декабре того же года закона об ограничении полномочий монарха.

В частности, было отменено положение, в соответствии с которым любой закон вступает в силу только после его подписания Великим Герцогом.

Напомним, до сих пор единственными странами ЕС, легализовавшими эвтаназию, были Нидерланды и Бельгия - соответствующие законы там были приняты в 2002 году. В Швейцарии врач тоже может помочь безнадежно больному человеку уйти из жизни, а именно, дать ему препарат, который больной должен ввести себе самостоятельно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.