Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Формуле-1 вводят новые правила

В Формуле-1 вводят новые правила
Международная автомобильная федерация (FIA) ввела добровольное ограничение бюджетов команд-участниц «Формулы-1» с сезона 2010 года.
000


Командам будет предоставлена возможность выбирать по какому из двух технических регламентов выступать в гонках. Участникам предложено использовать жесткий технический регламент при неограниченных расходах или более свободные правила, но с бюджетом, не превышающим 30 миллионов фунтов стерлингов.

«Командам будут предложены два варианта выступлений: любой бюджет с жесткими ограничениями по доводке автомобиля или бюджет не более 30 миллионов фунтов, но с некоторыми послаблениями в регламенте. При этом, в сумму в 30 миллионов не будет входить стоимость «моторхоума» и финансовые штрафы FIA по ходу сезона. Командам, выбравшим второй вариант участия, будет предоставлена возможность использовать моторы без ограничения оборотов, они смогут обновлять автомобиль любое количество раз по ходу сезона, а также не будут ограничены в объеме тестов и испытаний в аэродинамических трубах и различных симуляторах симуляторах», - заявил президент FIA Макс Мосли.

По мнению FIA, эти меры помогут привлечь к чемпионату новые команды, не имеющие больших бюджетов и не пользующиеся заводской поддержкой крупных автопроизводителей, передает Lenta.ru.

Кроме того, FIA надеется на появление свежих идей и решений со стороны конюшен, выбравших лимит в 30 миллионов и свободный регламент.

Первый этап Чемпионата мира-2009 состоится 29 марта в Австралии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.