Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии уже более 2 млн. безработных

В Британии уже более 2 млн. безработных
К январю 2009 года число оставшихся без работы британцев достигло 2,03 миллиона человек. Об этом говорится в ежеквартальном отчете, опубликованном на сайте Национальной статистической службы Великобритании (Office for National Statistics, ONS). По данным ONS, это стало максимальным показателем с 1997 года.
000


В четвертом квартале 2008 года число безработных в стране выросло на 165 тысяч, а за весь прошлый год - на 421 тысячу человек. Уровень безработицы к началу текущего года достиг 6,5%. В общей сложности за год этот показатель увеличился на 1,3%. Как отмечает агентство Bloomberg, темпы роста безработицы в Великобритании стали самыми высокими за последние 38 лет - с 1971 года.

Ранее аналитики Банка Англии высказали прогноз, что к 2010 году уже три миллиона британцев будут безработными. Согласно прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), рецессия в экономике Великобритании, одним из признаков которой является рост безработицы, продлится до 2010 года и станет худшей среди всех развитых стран, передает Lenta.ru.

Ранее ONS сообщила, что экономика Великобритании находится в состоянии рецессии впервые с 1991 года. В четвертом квартале 2008 года ВВП страны сократился на 1,5 процента по сравнению с третьим кварталом, что стало рекордным снижением показателя за последние 28 лет.

Из-за мирового финансово-экономического кризиса в техническую рецессию, то есть снижение ВВП того или иного государства в течение двух кварталов подряд, уже вступили множество стран мира. В частности, в состоянии рецессии оказались экономики США, Швеции, Германии, Италии, Испании, Японии и ряда других стран.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.