Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джордж Буш не будет критиковать Барака Обаму

Джордж Буш не будет критиковать Барака Обаму
Экс-президент США Джордж Буш пообещал воздержаться от критики в адрес своего преемника Барака Обамы, сообщает Associated Press. В своем первом публичном выступлении после ухода из Белого дома Буш заявил, что Обама «заслуживает его молчания» и нуждается в поддержке, поскольку у нового президента и без того много критиков.
000


43-й глава американского государства выступал на приеме под названием «Разговор с Джорджем Бушем», организованном в городе Калгари в канадской провинции Альберта. Вход на мероприятие был строго по приглашениям, и бронирование каждого стола обошлось гостям в 3100 долларов США. Всего на встречу с Бушем пришли примерно 2 тысячи гостей, в основном представителей бизнеса.

«Я люблю свою страну гораздо больше, чем политику, - пояснил в своем выступлении Буш, - и думаю, что ему (Обаме) обязательно надо помочь». Тон экс-президента заметно разнится с позицией некоторых его соратников, в том числе бывшего вице-президента Дика Чейни, который в воскресенье раскритиковал Обаму за отказ от прежнего контртеррористического курса США. Вместе с тем Буш в очередной раз выступил в защиту своей политики и сообщил, что намерен написать книгу о «12 самых трудных решениях», которые он принял на посту президента, передает Lenta.ru.

В целом в Канаде Буш непопулярен, но в богатой нефтяными запасами Альберте, которую иногда называют «северным Техасом» к нему относятся лучше. Тем не менее у здания, где проходила встреча, собрались манифестанты, бросавшие обувь в чучело экс-президента. Таким образом политические активисты по всему миру имитируют поступок иракского журналиста, который на декабрьской пресс-конференции в Багдаде запустил в лидера «войны против терроризма» парой ботинок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.