Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple представила новую платформу для iPhone

Apple представила новую платформу для iPhone
Корпорация Apple 17 марта анонсировала третью версию программной платформы iPhone, пишет Engadget. В ней значительно улучшился инструментарий разработчиков, появилась возможность продажи подписки и дополнительных материалов для приложений.
000


Кроме того, в iPhone OS 3.0 появится возможность связи устройств друг с другом. Пользователи смогут, например, играть вместе в одну и ту же игру. Связь осуществляется через Bluetooth при помощи технологии Bonjour.

В новую версию платформы добавлен переработанный push-механизм, экономящий заряд батареи и позволяющий запускать программы в фоновом режиме. Технологию push разработчики смогут использовать в своих приложениях. Также в iPhone OS 3.0 можно встраивать в приложения карты Google, передает Lenta.ru.

Разработчикам позволят напрямую обращаться к аппаратной части телефона. В результате iPhone можно будет превратить в пульт управления FM-тюнером, или, например, использовать в качестве контроллера для измерения давления в медицинских устройствах.

В 2008 году Apple намеревалась продать 10 миллионов iPhone 3G. Вместо этого ей удалось реализовать 13,7 миллиона устройств. Всего Apple продала 30 миллионов iPhone, iPhone 3G и iPod Touch. Разработчики, в свою очередь, скачали 800 тысяч комплектов для создания приложений для этих устройств.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.