Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Франции проголосовал за возвращение в военные структуры НАТО

Парламент Франции проголосовал за возвращение в военные структуры НАТО
Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции на голосовании поддержало возвращение Франции в военные структуры НАТО, проголосовав за вотум доверия правительству.
000


Президент страны Николя Саркози неоднократно заявлял о необходимости вернуться в военную структуру НАТО, что вызвало критику не только парламентской оппозиции, но и некоторых представителей правящей партии.

Как сообщает РИА «Новости», Премьер-министр страны Франсуа Фийон решил обеспечить политике Президента поддержку Национального собрания, поставив перед депутатами вопрос о доверии правительству.

«За (вотум доверия) было отдано 329 голосов, против - 238. Всего голосовали 567 человек», - сказала представитель Нацсобрания.

После голосования Саркози должен проинформировать о его результатах союзников, а затем начнутся переговоры. Ожидается, что формально возвращение Франции в военные структуры организации будет закреплено на юбилейном саммите НАТО по случаю 60-летия организации, который состоится 3 и 4 апреля во французском Страсбурге и немецком Келе. 

В свою очередь, как сообщает «Эхо Москвы», официальный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин считает, в возвращении Франции в военные структуры НАТО «больше символики, чем сугубой политики». «Франция только формализовала то, что давно уже существует. Французские генералы давно уже попадались нам на глаза в штаб-квартире НАТО в Брюсселе и в объединенном штабе вооруженных сил НАТО», - отметил он.

Рогозин также не исключил, что, «Франция, своенравная и независимая по многим вопросам, будет строить препоны тем решениям, которые будут противоречить интересам ее друзей. А Россия, в общем-то, друг Франции».

Напомним, Франция вышла из командных структур НАТО в 1966 году по решению основателя Пятой республики генерала Шарля де Голля. Де Голля не устраивало доминирование в альянсе США. Кроме того, в условиях противостояния Соединенных Штатов и СССР генерал не хотел связывать себя с одним лагерем, полагая, что Франция должна избрать «третий путь» и вести собственную независимую и более гибкую внешнюю политику.

Как уже сообщалось, согласно результатам социологических опросов, большинство французов выступают за возвращение Франции в военную структуру НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.