Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ильхам Алиев получил возможность оставаться Президентом Азербайджана всю жизнь

Ильхам Алиев получил возможность оставаться Президентом Азербайджана всю жизнь
Около 90% жителей Азербайджана,  принявших участие в референдуме, одобрили предложенные поправки в Конституцию страны.
000


Об этом свидетельствуют обнародованные этой ночью предварительные данные Центральной избирательной комиссии Азербайджана.

По словам главы азербайджанской ЦИК, «подавляющее большинство проголосовавших поддержали все изменения». Всего в голосовании приняли участие 71,09% избирателей.

Как сообщает Lenta.ru, согласно вынесенной на референдум поправке к 101 статье основного закона Азербайджана, один и тот же человек может избираться Президентом страны более двух раз. За эту поправку проголосовали 92,17% избирателей.

Кроме того, по ряду других поправок, будут внесены изменения в статьи, касающиеся судебных процедур, а также в статьи о правах и свободах.

Напомним, референдум который состоялся 18 марта, был проведен по инициативе правящей партии «Ени Азербайджан». Главной из всех поправок считается именно поправка к 101 статье – по ней Президент республики фактически получает право оставаться на своем посту пожизненно.

В настоящее время президентом Азербайджана является Ильхам Алиев, который занял этот пост в 2003 году и был переизбран в 2008-м.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.