Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бенитес продлил контракт с Ливерпулем на 5 лет

Бенитес продлил контракт с Ливерпулем на 5 лет
Испанский тренер клуба английской Премьер-лиги «Ливерпуль» Рафаэль Бенитес заключил новое соглашение с клубом до 2014 года.
000


Бенитес подписал контракт сроком на пять лет вскоре после того, как его подопечные в течение одной недели разгромили мадридский «Реал» 4:0 и «Манчестер Юнайтед» 4:1.

«Мое сердце принадлежит «Ливерпулю», и я рад, что остаюсь», - заявил 48-летний Бенитес.

«Я всегда давал понять, что хочу работать здесь как можно дольше. К тому моменту, как истечет срок моего нового соглашения, я буду верой и правдой служить клубу десять лет. У «Ливерпуля» богатая история и удивительные корни. Моя задача - сохранить эти ценности, а также вписать в нашу историю очередную главу», - приводит слова тренера официальный сайт УЕФА.

Напомним, Бенитес начал работу в «Ливерпуле» в 2004 году, сменив у руля команды Жерара Улье. В предыдущем сезоне тренер выиграл с «Валенсией» чемпионат Испании и Кубок УЕФА. В дебютном сезоне Бенитес привел «Ливерпуль» к триумфу в Лиге чемпионов УЕФА - в памятном стамбульском финале его подопечные взяли верх над «Миланом», уступая по ходу матча со счетом 0:3.

Через два года итальянский клуб взяли реванш, одолев мерсисайдцев в решающем поединке турнира со счетом 2:1. В 2006-м Бенитес с «Ливерпулем» выиграл Кубок Англии, а вот чемпионский титул испанскому специалисту пока еще завоевать не удалось.

Как известно, завтра «Ливерпуль» примет участие в жеребьевке четвертьфиналов Лиги чемпионов - она состоится в штаб-квартире УЕФА в Ньоне в 12:00 по европейскому времени.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.