Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Профсоюзы во Франции объявили черный четверг

Профсоюзы во Франции объявили черный четверг
Сегодня во Франции – общенациональная забастовка, объявленная профсоюзами.
000

 
Первыми начали всеобщую забастовку французские железнодорожники, отменив вечером в среду все ночные поезда. На данный момент забастовку почувствовали на себе школы, больницы, общественный транспорт и другие службы. Отменен ряд авиарейсов. Так авиакомпания easyJet отменила вылеты в Париж из Лондона и Ливерпуля.
 
Как сообщает Euronews, главное требование бастующих к властям – увеличить социальную поддержку во время экономического кризиса. Участники акций протеста недовольны экономической политикой Николя Саркози, из-за которой численность безработных в стране превысила 2 млн. человек. 
 
Ожидается, что манифестации пройдут в более чем 200 городах, практически во всех компаниях и учреждениях Франции. Наиболее ожесточенные акции протеста ожидаются на заводах компаний, сокращающих рабочие места, несмотря на полученные в прошлом году прибыли. Это, в первую очередь, нефтяная корпорация «Тоталь» и производитель автопокрышек «Континенталь».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.