Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA готовит свой самый дорогой проект - миссию на Венеру

NASA готовит свой самый дорогой проект - миссию на Венеру
Космическое агентство NASA заявило о планах по отправке новой миссии на Венеру. В этот раз к планете отправят два воздушных шара с научным оборудованием, которые спустятся из космоса в атмосферу, чтобы изучить особенности серных облаков и кислотных паров.
000


Кроме того, эта миссия позволит увидеть поверхность Венеры что называется воочию. Как известно, из космоса поверхность планеты не видна, так как скрыта плотным слоем атмосферных облаков.

Проект данной миссии обойдется в 3-4 миллиарда долларов, что станет самым дорогим межпланетным проектом в современной истории. Однако, даже если в ближайшие год-два в ведомстве будут согласованы все детали миссии, а деньги на полет будут выделены, реально отправить новые аппараты на Венеру можно будет примерно лет через пятнадцать.

«В 2020 году планируется отправить флагманскую миссию на Юпитер и его спутники. Эта миссия на Венеру может стать новым флагманским проектом NASA», - заявили в ведомстве.

Сейчас инженеры и научные специалисты рассматривают те или иные варианты устройства шаров и возможности по их работе в условиях экстремальной атмосферы Венеры. Первые результаты исследования можно будет ожидать к середине апреля. К этому времени специалисты должны будут хотя бы предварительно сказать, как можно заставить воздушные шары летать в условиях 450-градусной жары и почти перманентных кислотных дождей, идущих на Венере.

В NASA уверены, что потратив 3-4 млрд. долларов у ученых появится почти исчерпывающий набор данных о Венере. Главный вопрос, на который ученые надеются дать ответ, заключается в том, каким образом две планеты (Земля и Венера), похожие по составу, размеру и ряду характеристик в процессе эволюции так сильно разошлись друг с другом, сообщает Cybersecurity.ru.

«Сейчас наше понимание Венеры очень низко, нам нужны новые миссии, чтобы понять ее лучше», - заявил Марк Баллок, научный консультант исследований и астроном из Юго-Западного Научно-исследовательского института в Колорадо.

По его словам, отправить посадочные модули на Венеру почти нереально - в условиях 450-градусной жары проработают они там пару-тройку часов, собрав минимальный набор минералов и веществ для анализа. В то же время шары в атмосфере планеты, смогут работать гораздо дольше.

Заполнить шары исследователи намерена изотопом хенона - нереактивного газа, который является сравнительно тяжелым и может оставаться стабильным в жесткой и горячей атмосфере Венеры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.