Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония купила у Украины квоты на выброс вредных веществ

Япония купила у Украины квоты на выброс вредных веществ
Япония согласилась купить квоты Украины на выброс углекислого газа, загрязняющего атмосферу и вызывающего так называемый «парниковый эффект». Это первая трансграничная сделка такого рода.
000

 
Две страны подписали соглашение на покупку Японией квот в рамках Киотского протокола. Для Украины продажа квот – это реализация так называемого плана внедрения «зеленых» инвестиций, который позволит увеличить финансирование проектов по защите окружающей среды и внедрению энергосберегающих технологий.
 
Как сообщает Bloomberg, правительство Японии выкупит квоты на выброс 30 млн. тонн парниковых газов. Сумма сделки не разглашается.
 
Киотский протокол, подписанный в 1997 году, призван остановить глобальное потепление и ставит задачу развитым странам сократить выброс парниковых газов до 2012 года. Те, кто не справился с задачей, могут купить квоты на выбросы у других стран.
 
В общей сложности Япония намерена купить квоты на выброс 100 млн. тонн углекислого газа, для чего ведет переговоры с Чехией, Венгрией, Польшей и Россией. 
 
«Япония в сложной ситуации, - считает исследователь Сатоши Хашимото из Mitsubishi Research Institute (Токио), занимающийся проблемой изменения климата. – Вместо того, чтобы покупать квоты у других стран, государству стоит сокращать производство на своей территории».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.