Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили греческое судно с украинцем на борту

Сомалийские пираты захватили греческое судно с украинцем на борту
Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе греческое судно с 24 членами экипажа, один из которых украинец. Об этом сообщили представителей Министерства торгового флота Греции.
000


Судно «Титан», принадлежащее греческой компании и ходящее под флагом Сент-Винсента и Гренадин, перевозило груз железа в Южную Корею из одного из черноморских портов.

В состав экипажа судна, оказавшегося в заложниках у пиратов, входит один гражданин Украины, а также трое граждан Греции - капитан, старший помощник и механик. Гражданство остальных 20 членов экипажа пока не уточняется, сообщает Lenta.ru. 

Так, за саудовский танкер «Сириус Стар», захваченный 15 ноября 2008 года, пираты получили выкуп в 3 миллиона долларов США. За захваченное 25 сентября 2008 года судно «Фаина», перевозившее украинское оружие, пираты получили 3,2 миллиона долларов.

В связи с резким ростом числа нападений пиратов Совбез ООН разрешил иностранным военным кораблям патрулировать воды Сомали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.