Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама записал видеообращение к Ирану

Обама записал видеообращение к Ирану
Администрация США намерена добиваться установления конструктивных отношений с Ираном. Об этом говорится в видеообращении американского лидера иранскому народу, выдержки которого были распространены сегодня Белым домом.
000


Видеообращение, сопровождаемое субтитрами на фарси, совпало по времени с приближением мусульманского праздника - Новруза, который очень почитаем в Иране.

«У нас имеются серьезные разногласия, которые накопились со временем, - заявил Обама. - Моя администрация привержена дипломатии, с помощью которой предстоит решать весь спектр стоящий перед нами вопросов, а также стремлению установить конструктивные отношения между США, Ираном и международным сообществом».

Как передает ИТАР-ТАСС, президент США предупредил иранские власти, что угрозы с их стороны не будут способствовать этому процессу. «Напротив, мы добиваемся честного взаимодействия, основанного на взаимном уважении», - подчеркнул он.

Иран благоприятно воспринял видеообращение президента США, но требует от американской администрации конкретных шагов по исправлению ошибок прошлого, заявил пресс-секретарь президента Ирана Махмуда Ахмадинежада Али Акбар Жаванфекр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.