Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Национальная забастовка в Париже закончилась массовыми беспорядками

Национальная забастовка в Париже закончилась массовыми беспорядками
Французская полиция была вынуждена применить слезоточивый газ против участников демонстрации, прошедшей 19 марта в Париже.
000


После завершения акции протеста, проводившейся в Париже в рамках намеченной на 19 марта во Франции всеобщей забастовки, несколько сотен демонстрантов начали забрасывать полицейских камнями и поджигать мусорные контейнеры на улицах, прилегающих к Площади Нации.

Как сообщает Lenta.ru, при столкновении с демонстрантами травмы разной степени тяжести получили девять сотрудников полиции. Около 300 участников акции протеста были задержаны, 49 будут предъявлены обвинения, сообщили представители полиции.

Кроме того, столкновением с полицией закончилась и акция протеста в Тулузе. Для разгона группы демонстрантов, бросавших в полицейских бутылки, сотрудники правоохранительных органов применили резиновые дубинки.

В Тулузе травмы получил один полицейский. Число задержанных демонстрантов не уточняется.

По данным властей, в общенациональной забастовке, прошедшей по всей территории Франции, приняли участие около 1,2 миллиона человек. Представители профсоюзов, организовавших акцию протеста, утверждают, что в ней участвовали не менее 3 миллионов жителей Франции. 

Демонстранты требовали увеличить социальную поддержку во время экономического кризиса. Участники акций протеста недовольны экономической политикой Николя Саркози, из-за которой численность безработных в стране превысила 2 млн. человек. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.